上饶2个夺冠作品在庆祝改革开放40周年群众歌咏晚会中汇报演出

信息来源:大美上饶        发布时间:2018-12-19     字体:

12月16日晚,我市选送的合唱曲目《我像雪花天上来》和小组唱曲目《晒秋》,参加了江西省庆祝改革开放40周年群众歌咏晚会汇报演出,并受到普遍好评。在此之前,这两个节目参加了于11月11日至14日举行的“放歌新时代”江西省庆祝改革开放四十周年大型群众歌咏比赛,分别荣获合唱曲目和小组唱曲目一等奖。我市选送的独唱曲目《弋阳腔》也在此次比赛中荣获独唱二等奖。

 

 

 

据了解,《我像雪花天上来》表现手法新颖,音乐旋律优美,既有传统的音乐元素,又有时尚的语言表达,指挥手法和艺术审美价值都很高。《晒秋》是专门为本次比赛精心打造的一个原创作品,以婺源篁岭晒秋为原型载体,较好地表现了改革开放以来江西农村发生的可喜变化,歌唱农民以晒秋的方式,晒出自己的幸福,晒出农村的新面貌,晒出新时代美丽的中国梦。

 

 

 

据悉,“放歌新时代”全省庆祝改革开放四十周年群众歌咏比赛,是今年江西省庆祝改革开放四十周年的一项重要活动,由省委宣传部、省直机关工委、省委教育工委、省国资委联合举办。此次比赛分合唱、小组唱、独唱三个类别,每个类别都有来自省直单位及11个设区市的28支代表队参加,一共有80多个内容丰富、题材新颖的优秀作品参与了复赛和决赛。据了解,自2016年以来,我市参加全省群众歌咏比赛已连续3年获得全省综合成绩第一的好成绩。

 

 

 
 

邮箱:srswgxj@163.com  赣ICP备17008524号
电话:(0793)8300602 地址:上饶市信州区广信大道行政新区
非法卫星接收设施和境外电视网络接收设备专项整治举报电话:0793-12318
广播电视虚假违法广告专项整治举报电话:0793-12318 扫黄打非举报电话:0793-12318
版权所有:上饶市文化广电新闻出版局 Copyright 2016 www.srwgxj.gov.cn All Rights Reserved