上饶市文化馆基本概况

信息来源:本站原创        发布时间:2018-12-19     字体:

上饶市文化馆基本情况

 

上饶市文化馆全称上饶市文化馆,成立于1960年9月,是隶属于上饶市文化广电新闻出版局的公益性文化事业单位。历史上,上饶市文化馆历经五个发展成长阶段。1960年9月至1968年11月,成立上饶专区群众艺术馆,其后曾一度撤销;1970年3月至1980年10月,恢复成立上饶地区工农兵文艺站;1980年11月至2000年9月,改名为上饶地区群众艺术馆;2000年10月至2018年3月,改名为上饶市群众艺术馆;2018年3月至今,改名为上饶市文化馆。

上饶市文化馆位于上饶市广信大道陆羽公园内,大楼共四层,总面积6124㎡,其中地上三层,建筑面积4552㎡,地下一层,建筑面积1572㎡,内设多功能剧场、电子阅览室、游艺室、3个舞蹈厅、2个合唱厅、3个书画展厅、4个琴房、2个大小教室等,地理优越,交通便利,环境优美,设施完善,功能齐全,达到了国家一级市级群艺馆的标准。

上饶市文化馆始终坚持文艺为人民服务,为社会主义服务的方向,不断为繁荣群众文化事业做着不懈的努力。是党和政府在群众文化领域的职能机构,承担着全市群众文化艺术活动的组织、策划、承办和辅导,群众文艺骨干的培训、非物质文化遗产的挖掘、整理、保护、研究和开发利用等职能。工作涉及文学、音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、美术、书法、摄影、民间艺术、群众理论等专业门类。业务指导涵盖市、县、乡镇等三个层面,服务于社区文化、企业文化、机关文化、校园文化、军营文化、乡镇文化等,有很强的辅导功能。

 
 

邮箱:srswgxj@163.com  赣ICP备17008524号
电话:(0793)8300602 地址:上饶市信州区广信大道行政新区
非法卫星接收设施和境外电视网络接收设备专项整治举报电话:0793-12318
广播电视虚假违法广告专项整治举报电话:0793-12318 扫黄打非举报电话:0793-12318
版权所有:上饶市文化广电新闻出版局 Copyright 2016 www.srwgxj.gov.cn All Rights Reserved