鄱阳大鼓《晒秋》获第十届中国曲艺牡丹奖

信息来源:上饶日报        发布时间:2018-10-17     字体:

 

 10月15日,第十届中国曲艺牡丹奖颁奖仪式在江苏扬州举行。在本届牡丹奖评奖选出的20各奖项中,我市选送的鄱阳大鼓《晒秋》荣获牡丹奖文学奖,填补了江西省获中国曲艺牡丹奖的空白。

《晒秋》是用江西地方曲种鄱阳大鼓形式,表现中国最美乡村婺源农俗景观晒秋的场景,表达丰收的喜悦和团圆的心愿。该作品于2017年创作以来,几易其稿,精心打造,先后作为优秀节目被中国曲协推选参加第八届中部六省曲艺展演,并先后深入社区、部队、工业园区、秀美乡村慰问演出,受到观众和媒体的好评。该作品先后获得第十四届赣浙闽皖四省四市民间艺术节金奖、第十五届中国人口文化奖曲艺类优秀奖;剧本荣获第九届全国曲艺创作高研班优秀作品奖;演员荣获第三届“和平杯”全国曲艺票友邀请赛“双十佳票友”称号。

据悉,中国曲艺牡丹奖是由中国文联,中国曲协共同主办的全国性曲艺专业奖项,市曲艺的最高奖,每两年评选一届。本届牡丹奖共收到符合参评资格的报送节目共312个,涵盖87个南北曲种。经初评、分赛区比赛、终评,共评出节目奖5个、表演奖6个、新人奖5个、文学奖4个。

 
 

邮箱:srswgxj@163.com  赣ICP备17008524号
电话:(0793)8300601 地址:上饶市信州区广信大道行政新区
非法卫星接收设施和境外电视网络接收设备专项整治举报电话:0793-12318
广播电视虚假违法广告专项整治举报电话:0793-12318 扫黄打非举报电话:0793-12318
版权所有:上饶市文化广电新闻出版局 Copyright 2016 www.srwgxj.gov.cn All Rights Reserved