第二届上饶文化创意产业博览会演绎美好生活

信息来源:本站原创        发布时间:2018-5-18     字体:



2018·上饶文化创意产业博览会由上饶市人民政府主办,中共上饶市委宣传部执行主办,中共上饶市广丰区委、广丰区人民政府、上饶市文广新局、上饶广播电视台等单位联合承办。


精彩文博会,再添新魅力。在去年成功举办首届文博会的基础上,本届文博会在规模和层次上均有大幅提升,参展品种10000余种,参加机构由去年的700余家增加到1000余家,参展省份由去年的7省(市)增加到13省(市)。今年的展会新设立了“一带一路”国家展区,涵盖亚欧非三大洲14个国家。十余个主题展区精彩呈现,其中既有异国特色的精美“文化大礼”亮相,更有众多文化新产品、新业态现场演示,将给所有与会的嘉宾和交易商带来良好体验。作为文化产业重要的推动力量和展示平台,上饶文博会有了自己的“气场”和“磁场”,越来越多的人流物流信息流汇聚于此,区域间的文化合作、文化借鉴、文化交流得到深化,也显示出上饶文博会水平高、效益好,上饶的凝聚力和影响力正在不断扩大。


文化创造财富,创意提升价值。推进文化创意产业的发展,促进文化创意与实体经济深度融合,是培育经济新的增长点、提升文化软实力和产业竞争力的有效途径。近年来,上饶市委、市政府高度重视文化产业发展,明确提出“提升文化软实力,打造一个文化更繁荣的大美上饶”的文化发展思路。发展趋势告诉我们,丰富的文化创意产品既体现出创意的有形价值,更寓意着创意乃无价之宝,而文化与科技融合是增强文化创意产业核心竞争力的重要途径。目前,文化产业已经成为上饶新的经济增长点,上饶市在印刷、传媒、文化娱乐、文化旅游等传统文化产业方面具有一定优势,在动漫、网络游戏、数字影视等现代文化产业更显示出强劲的发展势头。上饶作为名副其实的交通枢纽城市,为“活化”文化的交流与发展、为新时代上饶文化产业崛起插上了翅膀。


欣赏文博会,热议文博会,数以万计的各地群众尽享这场文化盛宴。文博会不仅是商业盛会,也是群众的文化节日。举办文博会同时可以丰富群众文化生活,传播健康高雅的文化,提高百姓对文化的鉴赏力和审美情趣,通过潜移默化的文化引领增强市民的文化自信。

 
 

邮箱:srswgxj@163.com  赣ICP备17008524号
电话:(0793)8300602 地址:上饶市信州区广信大道行政新区
非法卫星接收设施和境外电视网络接收设备专项整治举报电话:0793-12318
广播电视虚假违法广告专项整治举报电话:0793-12318 扫黄打非举报电话:0793-12318
版权所有:上饶市文化广电新闻出版局 Copyright 2016 www.srwgxj.gov.cn All Rights Reserved