玉山县开展暑期文化市场专项整治行动

信息来源:本站原创        发布时间:2017-7-25     字体:

        为切实加强我县稳定有序的文化市场环境,保护未成年人健康成长,玉山县文广新局稽查大队按照市局下发的《关于开展文化市场暑期专项整治行动的通知》(【2017】07号)文件要求,在全县范围内开展文化市场暑期专项整治行动。
        这次专项整治行动的重点是对网吧、书报刊、音像制品、印刷市场、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所以及对非法生产、销售、安装和使用卫星电视广播地面接收设施的违规违法行为实施严厉整治:
      1、网吧市场:进一步规范网络文化市场的经营秩序,严格落实实名登记;整治    利用网吧经营含有色情、赌博、暴力、愚昧迷信等不良内容的网络游戏和非网络游戏;重点严查网吧内接纳未成年人,对情节严重的,将依法吊销《网络文化经营许可证》。

      2、游艺娱乐场所:严厉打击电子游戏经营场所的违法经营活动,坚决打击在国家法定节假日外接纳未成年人的违法行为,打击电子游戏经营场所赌博等非法经营活动。
      3、歌舞娱乐场所:重点检查场所消防安全建设情况、歌曲曲库是否存在违禁歌曲、巡查日志、消防日志未及时登记、场所内消防设备是否正常运转,大队将对场所整改情况及时复查,力争将日常检查与安全生产、专项检查相结合,把握文化市场动态、维护市场秩序、杜绝安全隐患。
       4、出版物印刷市场:严厉打击音像制品、电子软件、教辅资料、游商地摊等非法经营盗版物的违法犯罪行为。继续加强对合法音像门店的监督检查力度。严厉查处违法音像制品经营活动,力争逐步实现书刊和音像制品无盗版现象。严厉打击流动图书、音像摊贩,查处侵权盗版行为,严格查缴和封堵政治性非法出版物,严厉查缴宣传邪教、暴力、色情等非法出版物。提高文明经营、诚信守法的自觉性和全社会守法维权意识。
       5、打击非法销售、安装和使用卫星电视广播地面接收设施:
从维护国家政治安全、文化安全、信息安全和社会稳定的高度,将非法生产、销售、安装和使用卫星地面接收设施专项治理工作作为抵制境外敌对势力及邪教组织的舆论攻势、抵制反动有害信息和腐朽文化侵入渗透的重要内容,作为政府保障群众收听收看好广播电视节目的权益、服务优化广播电视传输覆盖网发展环境的重要举措,认清其重要性、紧迫性和必要性,以确保广播电视的舆论导向正确和卫星地面接收设施得到有效控制和依法规范。联合公安等部门开展对全县非法生产、销售、安装和使用地面卫星接收设施的违法活动开展专项治理行动:
(一)严厉打击非法生产、销售卫星地面接收设施的行为,特别要注重深挖非法生产、销售的窝点和源头,解决根本问题。
(二)坚决清理城镇辖区非法安装和使用卫星地面接收设施的行为,着重清查住宅小区等人口居住密集区域,积极推进"无小耳朵社区"创建活动。
  我们将通过此次文化市场暑期专项整治,进一步规范我县的文化市场经营秩序,为广大青少年营造了一个健康文明的暑期社会文化环境。

 
































































       

 
 

邮箱:srswgxj@163.com  赣ICP备17008524号
电话:(0793)8300601 地址:上饶市信州区广信大道行政新区
非法卫星接收设施和境外电视网络接收设备专项整治举报电话:0793-12318
广播电视虚假违法广告专项整治举报电话:0793-12318 扫黄打非举报电话:0793-12318
版权所有:上饶市文化广电新闻出版局 Copyright 2016 www.srwgxj.gov.cn All Rights Reserved