程建平出席我市饶信文化研究会成立大会并讲话

信息来源:本站原创        发布时间:2017-7-16     字体:

记者万明报道:5月13日上午,我市举行饶信文化研究会成立大会。市政协主席程建平出席并讲话,省政协常委、省政协文史和学习委副主任祝黄河,市政协副主席姜松阳、吴亦丰、徐金香、黄统征、程观焰出席会议,市政协副主席黄廉忠主持。
  程建平指出,饶信文化是饶州和信州文化的复合体。独具特色的饶信文化,是一笔珍贵的财富,是城市综合竞争力的标志之一,代表着上饶的文化形象和品味。成 立饶信文化研究会,是贯彻落实习近平总书记关于“对中华传统文化进行创造性转化、创新性发展”的要求,贯彻落实党中央“文化强国”战略,贯彻落实政协文史 工作“存史、资政、团结、育人”方针的重要举措。
  程建平强调,做好饶信文化研究工作,要深刻认识开展饶信文化研究的重要意义。文化能够 塑造性格、凝聚人心、转变观念,对推动经济社会发展所发挥的作用和扮演的角色不同寻常;要充分发挥饶信文化研究会的重要作用,让文化为振兴上饶服务、为经 济发展服务、为构建和谐社会服务;要耐得住寂寞,才能搞得好研究。希望大家恪尽职守、凝神聚力,立足于源远流长的饶信文化,认真扎实做好研究工作,让饶信 文化发扬光大,在新形势下展现璀璨夺目的魅力。
 
 

邮箱:srswgxj@163.com  赣ICP备17008524号
电话:(0793)8300601 地址:上饶市信州区广信大道行政新区
非法卫星接收设施和境外电视网络接收设备专项整治举报电话:0793-12318
广播电视虚假违法广告专项整治举报电话:0793-12318 扫黄打非举报电话:0793-12318
版权所有:上饶市文化广电新闻出版局 Copyright 2016 www.srwgxj.gov.cn All Rights Reserved