婺源县乡村文化发展有限公司

信息来源:来源光明网        发布时间:2017-7-13     字体:

婺源县乡村文化发展有限公司成立于2009年9月9日,注册资本11000万元人民币。公司位于婺源县江湾镇栗木坑村委会篁岭村,主要经营范围有:旅游景区开发经营,旅游策划,文化演艺,旅游文化产业开发,旅游产品开发,旅游房产开发;索道运营、住宿、生态农业经营,物业管理,餐饮服务、土特产、副食品销售,日用品、工艺品销售、滑索经营项目。公司拥有齐全的管理机构和完善的管理体制,通过多元化的经营、高品质的服务,将公司打造成乡村旅游、文化旅游的引领企业。
  公司投资3亿元打造的篁岭景区,地处婺源石耳山脉,面积7平方公里,由索道空中揽胜、村落天街访古、梯田花海寻芳及晒秋民俗拾趣等游览区域组合而成。公司开创了独有的“篁岭模式”,通过市场经济杠杆,以一种古村产权收购、搬迁安置结合古民居异地搬迁保护的模式进行村落保护性开发,保持了古村文化的“原真性”。并以优美的山岭环境为背景,千亩梯田为依托,古村落民俗风情为主线,揉进丰富多姿的参与性体验活动,将篁岭打造成国际化乡村旅游示范区、休闲农业示范基地、乡村旅游目的地、徽州文化生态保护试验区,婺源最具民俗特色的文化艺术影视村落。
  景区营业以来,先后被评为“江西省首批乡村文化休闲旅游示范点”、“最佳乡村旅游目的地”、“全国网络媒体记者采风基地”、国家AAAA级旅游景区、“中国最美休闲乡村”。中央电视台、人民日报、中国旅游报、中新社等高端媒体进行了跟踪报道,央视直播活动走进了篁岭。“篁岭晒秋”入选最美中国符号。
 
 

邮箱:srswgxj@163.com  赣ICP备17008524号
电话:(0793)8300601 地址:上饶市信州区广信大道行政新区
非法卫星接收设施和境外电视网络接收设备专项整治举报电话:0793-12318
广播电视虚假违法广告专项整治举报电话:0793-12318 扫黄打非举报电话:0793-12318
版权所有:上饶市文化广电新闻出版局 Copyright 2016 www.srwgxj.gov.cn All Rights Reserved